Beranda DAERAH Hut Adhyaksa ke-58, Bupati dan Wakil Bupati Luwu Timur Saksikan Pemusnahan Barang...

Hut Adhyaksa ke-58, Bupati dan Wakil Bupati Luwu Timur Saksikan Pemusnahan Barang Bukti

16
BERBAGI

Hut Adhyaksa ke-58, Bupati dan Wakil Bupati Luwu Timur Saksikan Pemusnahan Barang Bukti

Luwu Timur, Kabardaerah.com -Puncak acara peringatan Hari Bhakti Adhyaksa ke-58 dilakukan dengan menggelar upacara bendera di halaman kantor Kejaksaan Negeri Luwu Timur. Upacara ini di pimpin langsung Kepala Kejaksaan Negeri Luwu Timur, Yohannes Avilla Agus Awanto Putra, Senin (23/07/2018).

Upacara ini juga dihadiri Bupati Luwu Timur, HM. Thorig Husler, Wakil Bupati, Irwan Bachri Syam, Ketua DPRD, Amran Syam, Kapolres Luwu Timur, AKBP Leonardo Panji Wahyudi dan Ketua Pengadilan Negeri Malili, Khairul.

Selain melaksanakan upacara bendera, peringatan Hari Bhakti Adhyaksa ke-58 ini juga di rangkaikan dengan pemusnahan barang bukti yang telah berkekuatan hukum tetap (Inkracht), diantaranya senjata tajam, narkoba hingga minuman keras.

Acara ditutup dengan santap siang bersama yang sebelumnya diawali dengan  pemotongan tumpeng oleh Kajari Luwu Timur, Yohannes Avilla yang diserahkan kepada Bupati Luwu Timur, HM. Thorig Husler.

“Atas nama Pemerintah Daerah dan seluruh masyarakat Luwu Timur, saya menyampaikan selamat memperingati Hari Adhyaksa ke-58 kepada seluruh jajaran Kejaksaan Negeri Luwu Timur,” kata Husler.

Sebelumnya, sejumlah acara telah digelar jajaran Kejaksaan Negeri Luwu Timur dalam rangka menyambut Hari Jadinya ke-58 diantaranya lomba mewarnai tingkat PAUD, senam massal bersama, pentas seni, pameran UKM, Pameran Pusaka dan Batu akik hingga donor darah. (YUL)